तरबूज | Benefits of Water Melon

तरबूज | Benefits of Water Melon


हिंदी
नाम
: तरबूज

अंग्रेजी नाम : वाटर-मेलन (Water-melon)

वैज्ञानिक नाम : सिट्रुल्लस लैनाटस (Citrullus lanatus)

सबसे अधिक पैदावार वाला देश : चीन

तरबूज खाने से कैंसर, दिल की बीमारी, कब्ज़ (Constipation) और रक्तचाप (Blood Pressure) में आराम मिलता है। चीन में तरबूज की सबसे ज्यादा पैदावार होती है। ईरान, तुर्की, ब्राजील, मिस्र, अमेरिका, उजबेकिस्तान, अल्जीरिया, रूसी संघ और वियतनाम में भी तरबूज की पैदावार होती है।

तरबूज के फायदे :

  • तरबूज खाने से शरीर में पानी की कमी पूरी होती है।
  • तरबूज खाने से कैंसर से बचाव होता है।
  • तरबूज दिल के रोगों से रक्षा करता है।
  • तरबूज खाने से मोटापा कम होता है।
  • तरबूज खाने से दिमाग शांत रहता है।
  • तरबूज खाने से रक्तचाप (Blood Pressure) कम होता है।
  • तरबूज खाने से रक्तवसा (Cholesterol) नियंत्रण में रहता है।
  • तरबूज खाने से त्वचा कोमल और जवान बनी रहती है।
  • तरबूज खाने से रोग-प्रतिरोधक क्षमता (Immunity) में बढ़ोत्तरी होती है।
  • तरबूज खाने से कब्ज़ में आराम मिलता है।
  • तरबूज खाने से जोड़ों के दर्द से आराम मिलता है।
  • तरबूज खाने से मधुमेह (Diabetes) और नपुंसकता (Impotent) ठीक होती है।
  • तरबूज का रस पीने से व्यायाम (Workout) करने के बाद मांसपेशियों में दर्द नहीं होता।
  • तरबूज खाने से गुर्दे (Kidney) स्वस्थ रहते हैं।

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